Географически бухта Ласпи расположена на Южном берегу Крымского полуострова неподалеку от поселка Форос. До Севастополя – 30 километров, до Ялты – 40 километров

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Бухта Ласпи

Географически бухта Ласпи расположена на Южном берегу Крымского полуострова неподалеку от поселка Форос. До Севастополя – 30 километров, до Ялты – 40 километров. На востоке бухта Ласпи защищена от непогоды мысом Сарыч, на западе находится заповедник Айя.

Береговая линия бухты Ласпи растянулась на 12 километров

Ласпи может гордиться самой чистой морской водой во всем Крыму. Возле мыса Айя разместился исторический поселок Батилиман.
Но загадочное и звучное имя «Ласпи» имеет не совсем романтический перевод. Слово означает «грязь». Это название бухта получила из-за обильных потоков грязи, струящихся с гор во время обильных ливней. В это время морская вода становится мутной и малопривлекательной. Но таких дней в году у бухты Ласпи очень мало, поскольку от непогоды бухту ограждают окружающие горы.
От северных и западных ветров бухта Ласпи защищена горой Куш-Кая, высотой 663 метра. На востоке бухту оберегает хребет Каланых-Кая, высотой 625 метров и гора Ильи (Атанаса), высотой 739 метров.
В бухте Ласпи исключительно благоприятные природные условия, что объясняет своеобразие местной природы. Уникальная география бухты и ее климат благотворно влияют на множество очень редких растений, занесенных в Красную книгу. Одно из них – красивейшее дерево, имеющее розово-красный ствол и блестящую изумрудную листву – земляничник мелкоплодный.

Это место для любителей первозданной природы, которые смогут совместить отдых в пансионате или санатории с познавательным исследованием уникальных кустарников и деревьев.

Ласпи – это уникальное место для отдыха души и тела в наиболее теплом месте Крыма и в кристально чистой воде. Место отлично подходит для семейного отдыха. Понятно, что и в Ласпи, как и на любом курорте, достаточно ночных клубов и концертных площадок, но в целом бухта далека от шумной Ялты и беспокойного Сочи.
В 1957 году открыл свои корпуса пионерский лагерь «Ласпи», который продолжает успешно функционировать и сегодня. А еще здесь работает прекрасный дельфинарий.

Любителям активного отдыха в бухте Ласпи достаточно места для выплескивания накопившейся энергии

Можно, например, покататься на велосипеде или заняться подводным плаванием. Любителей дайвинга ждет незабываемое погружение в заросли бесподобного Каменного сада. Это природное нагромождение огромных, до 10 метров, валунов, которые причудливо образовали расщелины, улочки, гроты и целые дома под водой. Это уникальный подводный город. И конечно, бухта Ласпи – это чистая вода и прекрасные пляжи.

Звездность:
нет
Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится

Программа лояльности

Получи дисконтную карту здесь и сейчас!

1. Скачай приложение UDS Game в свой мобильный в AppStore или PlayMarket
2. Зарегистрируйся
3. Нажми Промокод и сфотографируй наш QR-код или введи ПРОМОКОД вручную
 

Как использовать баллы?

1. При оплате нажми "Скидка" в приложении UDS Game и покажи промокод сотруднику или сообщи его по телефону если оплата происходит дистанционно
2. Делай рекомендации своим друзьям и знакомым, нажав на кнопку "Рекомендовать" на нашей странице в приложении и передай промокод другу
3. Мы начислим баллы спасибо за рекомендации
 
|