Туристический этно-комплекс Атамань, расположенный на окраине станицы Тамань в Темрюкском районе Краснодарского края представляет собой музей под открытым небом в виде кубанской станицы в натуральную величину

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Этнографический музейный комплекс Атамань

Туристический этно-комплекс Атамань, расположенный на окраине станицы Тамань в Темрюкском районе Краснодарского края представляет собой музей под открытым небом в виде кубанской станицы в натуральную величину.


В Атамани перед вами раскроются двери многих хат и подворий казацкой станицы, где экскурсовод проведет Вас по самым интересным местам и расскажет много историй и фактов из жизни станицы. А для тех, кто не любит ходить пешком на входе справа располагается подворье «Извозничья», откуда настоящий атаман прокатит Вас по территории комплекса на лошадях.


Посетив комплекс Атамань вас ждет удивительная обзорная прогулка по старинным улочкам станицы, где большая часть подворий открыта для свободного просмотра и фотосъемки. Каждое подворье индивидуальное и тематическое, например «в хате кузнеца» на Ваших глазах мастер сделает для Вас заветную монетку. В другом подворье Вас научат печь блинчики и пирожки на настоящей русской печи, и тут же можно попробовать кубанскую кухню.


Над комплексом возвышается часовня. Детям особенно правиться сказочное место, где расположен домик на курьих ножках бабы Яги. Организованная экскурсия длиться около полутора часа, но что бы все внимательно осмотреть нужно не менее двух.


Этнографический комплекс работает ежедневно с весны до поздней осени, а в летний период очень часто на территории комплекса проходят фестивали «Кубань – мастеровая», «Легенды Тамани», «Казачья кухня» и многие другие.


Имеется большая автостоянка и ярмарочная площадь, где можно приобрести различные сувениры.

Наименование услуги

Стоимость, руб.

Входной билет (взрослый)

350

Входной билет (детский), 7-14 лет

150

Экскурсионный билет (взрослый)

150

Экскурсионный билет (детский), 7-14 лет

50

Инсценировка кубанского обряда

3 000

Инсценировка обряда «Хлеб-соль»

2 000

Концертная программа ансамбля народной песни,     30 минут

2 000


 

Стоимость от:
350 руб.
Звездность:
нет
Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится
|