На территории полуострова находится несколько винных заводов. В результате ряда реорганизаций и переименований из созданного еще в 1929 году колхоза «Красный боец» образовалась ОАО Агрофирма «Южная»

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Дегустационный зал Шато Тамань

На территории полуострова находится несколько винных заводов. В результате ряда реорганизаций и переименований из созданного еще в 1929 году колхоза «Красный боец» образовалась ОАО Агрофирма «Южная». Виноградники агрофирмы расположены на берегах Керченского пролива и Таманского лимана в окрестностях станицы Тамань. Центральная усадьба хозяйства находится непосредственно в станице Тамань, там же расположен винный завод «Шато-Тамань». На винзаводе есть фирменный магазин вин и дегустационный зал.


По территории винзавода «Шато-Тамань» можно совершить экскурсию. Территории завода поражает чистотой и блеском многотонных емкостей из нержавеющей стали, трубопроводами и автоматикой, небольшим количеством обслуживающего персонала.


В 2004 году под руководством французского энолога Жерома Баре был дан старт проекту «Шато-Тамань» по внедрению классических винодельческих технологий на Таманском полуострове. В результате в 2005 году были выпущены первые вина «Шато-Тамань». В 2007 году начался выпуск выдержанных вин «Шато Тамань Резерв», а в 2011 году – коллекционные вина «Шато Тамань Резерв».


Посещение дегустационного зала станет достойным завершением экскурсии по заводу. Сотни тысяч туристов приезжают летом отдохнуть на берегу двух морей и познакомиться с лучшими традициями виноделия на Тамани, попробовать живого вина.

Рейтинг
0.0
Ассортимент
0.0
Цены
0.0
Внимание к клиенту
0.0
Нравится
Не нравится
|