Сад казака Яхно, или как его еще называют местные жители, райский уголок степи, расположился и радует своей красотой и плодами на берегу лимана Цокур в семи километрах от поселка Веселовка и в трех километрах от Черного моря

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Сад казака Яхно

Сад казака Яхно, или как его еще называют местные жители, райский уголок степи, расположился и радует своей красотой и плодами на берегу лимана Цокур в семи километрах от поселка Веселовка и в трех километрах от Черного моря. Сад был основан 150 лет назад казаком Яхно в очень благоприятном месте. На территории сада находился пресный источник, где был вырыт с кристально чистой водой колодец. Благодаря этому пресному источнику сад разрастался и становился все краше и краше.


В саду казака Яхно произрастают множество деревьев, такие как, тополя, айва, шелковица, ясень, розовые кусты, ежевика, вишни, груши, абрикосы.
Все время существования сад поддерживался лесничими и помог пережить многое, в том числе войну. Это место очень полюбилось многим местным жителям и гостям Таманского полуострова. В саду Яхно можно укрыться от знойного солнца и вдоволь накушаться самых разных фруктов, сорванных лично с деревьев. А какие красивые фотографии останутся на память об отдыхе на легендарной Тамани!

Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится
|