Располагается в посёлке Сенном, между станицами Голубицкая и Тамань. На винзаводе производится знаменитое вино, считающееся гордостью края

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Винзавод Фанагория

Располагается в посёлке Сенном, между станицами Голубицкая и Тамань. На винзаводе производится знаменитое вино, считающееся гордостью края.


Впервые виноградарство в этом регионе стали развивать древние греки, остатки их виноделен до сих пор раскапываются археологами по всей округе. Некоторые образцы имеют возраст 2300 лет. Объяснение одно — климатические условия Таманского полуострова превосходны для произрастания винограда винных сортов.


Современная история завода начинается с 1957 года, когда территории хлопкового завода отдали под виноградники для заготовки безалкогольного сока. Чуть позже стали делать и вино. В разгар сухого закона в 1985 году, когда Фанагорийский винзавод являлся крупнейшим в СССР и вторым в Европе, ценные сорта стали вырубать, поэтому агрономы, пытаясь спасти лозы, задокументировали их как виноградные сорта для безалкогольного производства. К настоящему времени завод расцвёл в полную силу.


По территории хозяйства проходят увлекательные экскурсии, на которых туристы могут увидеть виноградники, бочарный цех, керамический цех, где вручную создают тару для элитных сортов вина и сувенирные амфоры. Демонстрируется также работа разливочного цеха, коньячного хранилища, где жидкость доходит до необходимого уровня выдержки. Проводятся дегустации вина, бальзама и коньяка. Имеется также и столовая.


Доехать до Сенного посёлка можно из Темрюка (около 35 км до посёлка) или из Анапы (порядка 60 км). Ходят междугородные автобусы. Вход платный.

Звездность:
нет
Рейтинг
0.0
Ассортимент
0.0
Цены
0.0
Внимание к клиенту
0.0
Нравится
Не нравится
|