«Семь ветров» – так называется местность на Андреевском перевале в окрестностях Новороссийска. Когда-то на Андреевском перевале был очень популярный дорогой ресторан, который так и назывался

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Семь ветров

Адреса и контакты

«Семь ветров» – так называется местность на Андреевском перевале в окрестностях Новороссийска. Когда-то на Андреевском перевале был очень популярный дорогой ресторан, который так и назывался.

Дорога на «Семь ветров» необычайно живописна, поэтому это место пользуется особенной популярностью у людей, которые хотят полюбоваться Новороссийском и его окрестностями с высоты птичьего полёта. Шоссе ведет к смотровой площадке и змеится среди гор, иногда над ним нависают скалы, в другие моменты со стороны моря открывается пропасть. Этот серпантин, вполне может попасть в список самых красивых дорог мира.

Существует легенда, что однажды в ресторане на смотровой площадке гуляла здесь свадьба, и в самый разгар торжества в ресторан вбежал отвергнутый ухажёр невесты и зарезал её прямо на глазах потрясённых гостей. Говорят, после этого здесь появляется призрак девушки в белом, из-за этого ресторан и закрылся. Это привлекает к «Семи ветрам» туристов любящих загадки и мистику.

Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится
|