Самой древней постройкой во всей Ульяновской области считается башня, распологающаяся в посёлке Канадей. Это двухъярусное сооружение было выполнено из красного кирпича и стоит здесь вот уже более трёх веков

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Канадейская башня

Адреса и контакты

Самой древней постройкой во всей Ульяновской области считается башня, распологающаяся в посёлке Канадей. Это двухъярусное сооружение было выполнено из красного кирпича и стоит здесь вот уже более трёх веков. Башня видна ещё издалека, так как в округе нет таких высоких построек. Шатёр башни состоит из восьми граней.

Башня была возведена здесь ещё при строительстве пограничной Сызранско-Пензенской линии. Теперь уже сложно представить, что когда-то за этой чертой русской земли не было.

Очевидцы, побывавшие в столице республики Татарстан утверждают, что Канадейская башня очень похожа на Спасскую башню, которая входит в состав казанского Кремля. Стоит отметить, что данная башня — это единственный памятник тех времён, относящийся к военному делу.

Специалисты сетуют на то, что, к сожалению, башня расположена так далеко от города, практически на окраине области. Маленький посёлок конечно не так привлекателен для туристов и любителей истории, однако на это творение посмотреть стоит. И именно такое удаление от центра области сказалось на судьбе этой постройки.

Учёные считают, что в далёком прошлом башня была построена для того, чтобы там размещалась часовня при Покровской церкви, которая располагалась рядом. В советские годы, строение по понятным причинам пустовало. А совсем недавно башня начала сильно разрушаться. Кладка из камня осыпалась почти на треть.

Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится
|