Сейчас слева от Дома офицеров разбит небольшой сад. Но маленький этот сад имеет большую историю. В XIX веке сад находился у Мариинской гимназии, и тогда его скрывали другие строения, поэтому был он очень уютен и тих

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Сад дома офицеров

Сейчас слева от Дома офицеров разбит небольшой сад. Но маленький этот сад имеет большую историю.
В XIX веке сад находился у Мариинской гимназии, и тогда его скрывали другие строения, поэтому был он очень уютен и тих. После нескольких смен владельцев сад стал принадлежать Семейному собранию. Вход в сад в то время представлял собой проход между двумя домами, откуда прохожий попадал на центральную аллею, от которой расходились лучи небольших дорожек. В саду был построен театр, недалеко от него стояла эстрада для концертов на свежем воздухе. Для любителей книг имелся библиотечный павильон.
В 1917 году в театре сада читал лекцию приехавший в Воронеж Константин Бальмонт, речи которого — о любви и о женщинах — слушали с замиранием сердца. В 1920 году сад сменил название и стал Художественным, но долго это имя не продержалось, и в 1931 году горожане уже говорили про «Сад Сталина». Но в саду продолжала кипеть жизнь: там выступали приезжие артисты, в театре показывали представления.
После перепланировки театр исчез, и на его месте появилась киноплощадка, а сад стал именоваться Садом ДКА, но в то время в нём исчезло всё творческое и добротное, в саду гуляла сплошь шпана. А в 1950-е там была популярная площадка для танцев.
Сейчас в саду стоит памятник собирателю народных песен М. Е. Пятницкому, который является главной достопримечательностью сада.
Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится
|