На площади Победы располагается целый мемориальный комплекс памятников, но эта скульптурная группа особенно заметна. Композиция, отчеканенная из листового металла, стоит на постаменте из красного гранита перед Вечным огнём

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Памятник защитникам Воронежа

На площади Победы располагается целый мемориальный комплекс памятников, но эта скульптурная группа особенно заметна. Композиция, отчеканенная из листового металла, стоит на постаменте из красного гранита перед Вечным огнём. Это памятник, который был открыт вместе с памятной стелой в день 30-летия Победы над гитлеровской Германией, 9 мая 1975 года.
Композиция представляет собой фигуры людей в полный рост; все они — защитники Воронежа. В этой скульптурной группе можно увидеть, кто оборонял Воронеж в то время: и солдат, и ополченцев, и партизан. Если внимательно присмотреться, то можно выявить, кто есть кто.
Перед Вечным огнём стоят офицер, партизан, санинструктор, автоматчик, женщина с ребёнком, танкист, лётчик, рабочий со знаменем, морской пехотинец, рабочая, колхозница, комсомолка. Как можно понять, памятник олицетворяет собой единство всего народа в борьбе против фашистского произвола.
Скульптурную композицию создали скульптор Ф. К. Сушков и архитекторы Н. Ф. Гуненков и П. П. Даниленко.
Вечный огонь у подножия памятника был зажжён более сорока лет назад и горит до сих пор. И будет гореть, пока жива память о защитниках Воронежа, пока потомки всех этих героев помнят подвиг, совершённый в годы войны.
Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится
|