На улице Вайнера, принадлежащая исключительно пешеходам, 25 июня 2011 года установили трёхметровую бронзовую статую герою и создателю целой эпохи — королю поп-музыки Майклу Джексону

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Памятник Майкла Джексона

На улице Вайнера, принадлежащая исключительно пешеходам, 25 июня 2011 года установили трёхметровую бронзовую статую герою и создателю целой эпохи — королю поп-музыки Майклу Джексону. Его изобразили в ритме танца, который он создал, и который на протяжении десятилетий являлся его визитной карточкой. Правая рука, указывает на зрителей, левая ладонь прижата к груди, шляпа сдвинута на глаза, голова опущена. Эта поза с которой он начинал свою «Лунную походку».
Скульптура Майкла Джексона является первым памятником американским музыкантам не только в Екатеринбурге, но и в России. За сравнительно небольшой отрезок времени, у фигуры появились поклонники. Для любителей творчества «Короля», данный монумент стал возможностью почтить память музыканта, чьи песни слышал каждый житель развитых стран мира. Более того само открытие этой скульптуры было приурочено к о второй годовщине его смерти.
Красноярский скульптор Виктор Мосиелев посвятил памятнику полгода. Джексон в бронзе весит около полутоны. К нему обратились представители фан-клуба на Урале с просьбой изготовить кумира.
В день открытия памятника, фанаты творчества музыканта исполняли некоторые его песни и зажигательные танцы, а так же возложили цветы в ногам умершего кумира. Теперь ежегодно 25 июня фанаты организуют праздник, и приглашают двойников Майкла Джексона для выступления.
Звездность:
нет
Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится
|