Весь мир знает Владимира Ильича Ленина. Да и как не знать «дедушку Ленина», вождя мирового пролетариата. В каждом городе нашей страны есть улицы, проспекты, площади, парки, скверы и музеи имени Ленина

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Памятник Траурный поезд В.И. Ленина

Весь мир знает Владимира Ильича Ленина. Да и как не знать «дедушку Ленина», вождя мирового пролетариата. В каждом городе нашей страны есть улицы, проспекты, площади, парки, скверы и музеи имени Ленина. А в столице находится особенно интересный павильон, в котором расположился поезд У-127 с вагоном 1691, привезший в Москву тело вождя. После этого он отработал на железной дороге еще тринадцать лет, после чего был снят с эксплуатации, отреставрирован и сдан в павильон. Во время войны поезд эвакуировали в Ульяновск и вернули в Москву только в октябре 1945 года.
В конце 1970-х годов было принято решение о строительстве более просторного помещения, и в 1980 году состоялось торжественное открытие нового павильона. Оно приурочено к 110-летию со дня рождения вождя.
В 1992 году был закрыт музей им. Ленина, филиалом которого являлся павильон. Так он не функционировал почти 10 лет. В 2001 г. музей-павильон оказался в собственности музея Московской железной дороги, и в нынешнее время в нем располагается основная экспозиция.
Плата за посещение Бесплатно
Состояние объекта Неизвестно
Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится
|