Памятник является исторической достопримечательностью и памятью о прошлых временах. Спустя столько лет, только в 2004 году воздвигли памятник адмиралу, к торжественной дате 130-летию со дня рождения

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Памятник адмиралу Александру Колчаку

Памятник является исторической достопримечательностью и памятью о прошлых временах. Спустя столько лет, только в 2004 году воздвигли памятник адмиралу, к торжественной дате 130-летию со дня рождения. Фигура возносится на 5 метров в высоту, стоящая на постаменте длинной в 7 метров, одетая в шинель, которая наброшена на плечах. На постаменте изображен белогвардеец и красноармеец, которые скрестили свои винтовки. Колчак управлял всей Сибирью, после чего её столицей стал Омск. Адмирал открыл в городе Иркутске научную библиотеку и университет.
После завоевания Красной армией Иркутском, предводителя Александра Колчака и его штаб подвергли расстрелу, без вынесения приговора и суда. Тело было сброшено в прорубь, после чего двое крестьян нашли недалеко от станции Иннокентьевская, рядом с рекой Ангара. Адмирал Александр Колчак был похоронен по христианским обычаям.
Плата за посещение Бесплатно
Состояние объекта Неизвестно
Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится
|