Казьминские термальные минеральные источники находятся в окрестностях Ставрополя. Источники были обнаружены учеными в 70-х годах 20 века. Изучив полезные свойства воды, было решено построить водолечебницы

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Казьминские термальные минеральные источники

Адреса и контакты

Казьминские термальные минеральные источники находятся в окрестностях Ставрополя. Источники были обнаружены учеными в 70-х годах 20 века. Изучив полезные свойства воды, было решено построить водолечебницы. Открытие состоялось в 1981 году, но спустя некоторое время лечебница была переоборудована в большой оздоровительный комплекс.

Термальный источник поднимается из 2720 метровой скважины на поверхность, его температура достигает 128°С. Затем воду охлаждают до 40°С и подают в специально оборудованные бассейны. Воды Казьминского термального источника обладают лечебным действием, так как содержат большой уровень химических веществ.

В настоящее время термальный источник  хорошо оборудован. На территории комплекса есть раздевалки, душевые, основной бассейн с горячей термальной водой, отдельные кабинки, рассчитанные на 6 человек и джакузи. Так же в лечебно-оздоровительном комплексе есть зона отдыха, где можно посидеть и выпить горячего чая.

Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится
|